學校概覽

鐘聲學校(Chung Sing School)是位處於元朗區的一所全日制津貼小學,根據教育局的小一學校網選校名冊,屬於74校網。本校是一間男女校,創校於 1934年,校訓「敦品勵學」, 辦學團體為 鐘聲學校有限公司 ,現任校長為王玉麟先生。教學語言為廣東話,每年有測驗2次及考試3次。由於鐘聲學校是津貼小學,學生毋須繳付學費。

學校共有小一5班、小二5班、小三5班、小四5班、小五5班和小六5班。學校並未有推行小班教學,所以每班人數約為30人。學校的分班沒有特別安排。

備註:全校學生須留校午膳,學校著意推行健康的膳食計劃,如 「有營餐獎勵計劃」、「開心果月」等。

學校的聯絡資料如下:
地址:新界元朗舊墟路29號 鐘聲學校的地圖  電話:24762505 傳真:24701798
電郵:css_info@chungsing.edu.hk 網址:http://www.chungsing.edu.hk

其他資料:
2019小學概覽:https://www.chsc.hk/psp2019/sch_detail.php...

鐘聲學校 收生安排 (2019-20)

由於鐘聲學校是津貼小學, 小一收生須按照教育局的小一入學統籌辦法,共分兩個階段收生,分別為「自行分配學位」和「統一派位」。「自行分配學位」在每年的九月底舉行,家長可為子女揀選一間不受住址地區和學網限制的小學,以「計分辦法」來決定學校會否收取申請人,詳情可參考小一選校中的<小一自行分配學位10大要點><小一自行收生計分機>。「統一派位」則在一月底辦理選校手續,在六月初公佈派位結果,詳情可參考小一選校中的<小一統一派位遊戲規則詳解><圖解小一統一派位最簡單、最務實的填表策略 - 「冷熱三分法」><小一統一派位10大Q&A>

於2019-20學年,根據小一學位及教育局公佈的暫定「統一派位」學額推斷,鐘聲學校的小一收生人數為150人,當中在「自行分配學位」階段的學額有75位,已取錄和預留的人數為97人。而「統一派位」階段的暫定學額為53位,包括個別學校在有需要時整合課室提供額外的統一派位學額。

鐘聲學校 升中安排

鐘聲學校並沒有一條龍、直屬或聯繫中學的升中安排。一條龍、直屬、聯繫學校的分別

鐘聲學校 教師資料 (2019-20)

教師人數(全校總數) 57
教師人數(核准編制) 56.0
教師資歷分佈(佔全體教師%)
0-4年 16%
5-9年 21%
10年或以上 63%


鐘聲學校 學校設施 (2019-20)

學校面積 約 6220平方米
課室數目 30
禮堂數目 1
操場數目 3
圖書館數目 1
特別室 視藝室、音樂室、英語室、電腦室、文物廊、活動中心、輔助教學室、語言學習室、常識室、醫療室。
特殊學習需要設施 暢通易達升降機、暢通易達洗手間及觸覺引路帶。
其它設施 課室及特別室設空調與多媒體教學設備。


鐘聲學校 學校地圖


規劃前往鐘聲學校的交通安排規劃前往鐘聲學校的交通安排
Top