2024-2025年度校長的話

敬啟者﹕

「堅持信念.擁抱挑戰

大家好!新學年伊始,先祝願大家身心安康!學業進步!

回顧剛過去的暑假,喜事重重,既有香港運動員在2024巴黎奧運中獲得優秀佳績,足以體現香港人堅毅不屈,努力不懈的精神;亦有香港海洋公園大熊貓盈盈誕下一對寶寶,意味着只要大家堅持信念,永不放棄,成功可望。當然最讓大家興奮的是,今年中央政府同意再次送贈一對大熊貓予香港,與大家同賀國慶。

以上的喜悦,都給予鐘聲人重大的啟發 成功背後都要經歷無數汗水,從挫折中成長,並抱着堅定的信念,才能得到認同。《荀子.勸學》 有云:「鍥而舍之,朽木不折;鍥而不舍,金石可鏤。」因此,我們更要學會感恩和尊重他人,既要感謝祖國一直對香港的眷顧和厚愛,給予香港人許多美好的回憶,亦要珍惜現在擁有的一切,用心經營,擁抱挑戰。

「家事國事天下事,事事關心。」今年中華人民共和國成立75周年,作為鐘聲新世代,除了要勵志向學,更要時刻洞悉國情,積極裝備自我,與祖國同行。故此,本年度學校已計劃一連串的學習活動,包括境外交流、各年級常規課程內外的中華文化及創科活動等,希望學生能成為心繫家國,放眼世界,能與時並進的鐘聲人。學校亦會以「自律.正義」為主題,透過多元化學習、獎勵計劃、體驗、交流等活動,培養鐘聲人「自律守紀.寬恕包容」的正面態度;同時,我期望鐘聲學子繼續善用不同的學習資源,逐步建立自主學習習慣,進一步體現「敦品勵學」的精神。

家校也為美好共建,砥礪奮力去邁向前;這校舍為理想共建,堅定信念鐘聲響遍」,相信過去一年,校慶主題曲引起了無數鐘聲人的共鳴,我藉此衷心祝願鐘聲學校發展更上一層樓,師生融和,家校合作,共創美好校園。

此致

貴家長台照